Обратный звонок
(099) 410-00-54
(099) 410-00-54Обратный звонок
0

Что подарить бабушке на 8 марта?

Что подарить бабушке на 8 марта, купить массажер в Киеве в подарокПредисловие
Подарки для здоровья
Подарки полезные в хозяйстве
Подарки для активного отдыха
Подарки для любящих творчество
Подарки для продвинутых бабушек
Эксклюзивные подарки
Креативные подарки
Именные подарки
Подарки для кулинарных шедевров
Недорогие подарки
Подарки собственными руками
Как украсить подарок
Вывод

После новогодних праздников быстрыми шагами приближается 8 Марта, а значит, пора продумывать, какой подарок выбрать женщинам своей семьи. И наибольшего внимания заслуживает бабушка, ведь ей подобрать достойный презент достаточно сложно. Наши бабули временами обидчивы, временами ворчливы, угодить им порой очень сложно. Но мы предлагаем неплохой рецепт, который поможет определить, что подарить бабушке на 8 марта. Есть несколько основных составляющих – возраст бабушки и ее здоровье, ее увлечения, ваши возможности и способности. Собираем все вместе, подключаем фантазию – и нестандартный подарок готов. Впрочем, он может быть вполне обычным, дорогим и не очень, самодельным или заказным, главное, чтобы выбирали его с любовью.

Подарки для здоровья купить, массажная накидка в подарок, массажер в подарок в КиевеПодарки для здоровья

Начнем с подарков для хорошего здоровья, что вполне логично. Даже молодым и бодрым бабушкам свойственно переживать о своем самочувствии. Выбор в индустрии здоровья богатый, можно приобрести:

  • Соляные светильники, диффузоры, ионизаторы и увлажнители воздуха, кондиционеры – все эти устройства призваны улучшить состояние окружающей среды.
  • Аппарат для выращивания микрозелени в домашних условиях, бутылка для напитков, погружной блендер – неплохие подарки для хорошего здоровья, помогающие придерживаться правильного питания.
  • Коврик для йоги, именной подарок-дневник для записей о тренировках, умные весы, тренажеры – для тех бабушек, которые предпочитают активные занятия спортом.
  • Ортопедические матрасы и подушки – для улучшения состояния опорно-двигательного аппарата.
  • Абонементы для посещения спортзалов, фитнес-центров, саун, СПА-салонов.

Отдельного рассмотрения заслуживают массажеры, поскольку они идеально подходят и для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, и для тех, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Какой подарок выбрать в этой категории зависит от того, для чего именно вы приобретаете устройство. Если бабушка постоянно в движении, ведет активный образ жизни и вечером страдает от напряженности в мышцах, усталости в ногах, то ей нужны массажеры для ног. Они же помогут при варикозе, плоскостопии, диабетической стопе.

Если у бабушки болит спина и поясница, мучает остеохондроз, требуется улучшить обменные процессы, покупайте массажную накидку. Для тех бабушек, которые любят путешествовать и даже вдали от дома хотят проводить оздоровительные процедуры, полезным подарком станет ручной массажер или массажная подушка. Функционал у массажеров может различаться, но все они помогают улучшить кровообращение, лимфоток, расслабляют напряженные мышцы, нормализуют сон и усиливают иммунную систему.

Подарки полезные в хозяйстве, купить массажную подушку в Киеве в подарокПодарки полезные в хозяйстве

Следующим актуальным вопросом после здоровья становится сохранение и преумножение уюта и комфорта в доме. Женщины любят удобства и порядок, так что вполне логично размышлять, что выбрать бабушке на 8 марта из вещей, которые помогут облагородить дом.

Пылесосы, утюги, стиральные машинки, отпариватели для одежды и другая бытовая техника существенно облегчает жизнь, хотя и стоит немало. Так что, признавая популярность таких презентов, стоит поискать и более доступные подарки, полезные по хозяйству. Неплохой вариант элементы мебели – резные полочки, столики, подставки. Они помогают экономить место и способны улучшить внешний вид помещения. Облагораживают дизайн напольные вазы, светильники, ковровые покрытия.

Если бабуля любит дачу и приусадебный участок, подарки полезные по хозяйству могут быть связаны именно с ними. Это может быть шезлонг или садовый зонт, гамак или кованый мангал, садовые качели или флюгер.

Памятка. Размышляя, что выбрать бабушке на 8 марта для поддержания порядка в доме, руководствуйтесь не только пользой, но и внешним видом презента. Вряд ли веник, метелка для пыли или ведро для мытья полов впечатлят даму, хотя эти предметы весьма востребованы в быту.

Подарки для активного отдыха

Подумаем, что подарить бабушке на 8 марта, если она сторонница активного образа жизни и в свободное время предпочитает не сидеть у экрана телевизора, а проводить досуг за пределами дома. Подарки для активного отдыха во многом зависят от самочувствия бабушки, ее возраста и привычек. К примеру, дама обожает плавать, но, если ей за 70, вряд ли занятия дайвингом будут разумным подарком. А вот абонемент в бассейн может порадовать.

Если бабушка любит походы и ночевки на открытом воздухе, дарите спальники и рюкзаки, сумки-холодильники и термос-стакан, складной стул и органайзер для хранения полезных мелочей – такие подарки для активного отдыха помогут сделать его более комфортным.

Активный отдых может протекать не только на открытом воздухе, для бабушки можно приобрести тренажеры, такие подарки позволят ей заниматься спортом в домашних условиях. Если же бабуля равнодушна к спорту и пикникам, но с удовольствием гуляет по городу, посещая выставки, концертные залы или просто занимается шоппингом, дарите ей сертификаты, билеты, удобные сумки, портмоне. А чтобы в дороге даму не застал дождь, приобретите для нее большой автоматический зонт приятной расцветки.

В тему будут массажеры для ног, поскольку активные дамы много двигаются и к концу дня их частенько настигает усталость. Можно приобрести бюджетные модели или настоящие эксклюзивные подарки, способные воспроизводит не только классические разминания, но и восточные техники массажа. Пользователи могут менять силу воздействия, выбирать подходящий режим, включать автоматические программы и устанавливать таймер на нужное время.

Подарки для любящих творчество, купить массажер для ног в КиевеПодарки для любящих творчество

Для творческих натур нужны особые подарки. Бабуля, имеющая любимое хобби, будет счастлива, получив возможность заниматься важным для нее делом. Так что лучшие подарки для любящих творчество – это инструменты, материалы и обучение. Мастер-классы подходят как тем, кто хочет улучшить свои навыки, так и новичкам, желающим обучиться чему-то новому. Мастера проводят уроки кулинарии, мастер-классы по шитью и вязанию, по созданию украшений из бисера и натуральных камней, по лепке и рисованию. В этом случае хорошие подарки для творческих натур – сертификаты на мастер-классы или иллюстрированные книги-самоучители.

Неплохое хобби – создание дизайнов на ногтях. Для современного маникюра требуется достаточно много составляющих, это и лампы, и ультразвуковые мойки, и лаки, и кисти. Так что, если бабушка увлечена этой деятельностью, ассортимент подарков для творческих натур достаточно широк.

Подарки для продвинутых бабушек

Что подарить бабушке на 8 марта, если она относится к тем, кто точно знает, как подключить колонки к компьютеру, ведет активную жизнь в соцсетях, ругается на форумах. Она в курсе всех новинок и мечтает попробовать продукты, напечатанные на 3-Д принтере, хранит письма, сериалы и любимые песни на внешних дисках и собирает электронные пазлы. Таким личностям просто необходимы подарки для продвинутых бабушек:

  • Флешки.
  • Внешние диски.
  • Смартфоны и планшеты и аксессуары к ним.
  • 3D ручка.
  • Электронные книги.

Чем руководствоваться при выборе. Можно дарить и другие электронные гаджеты, это достаточно креативные и интересные подарки. Главное, чтобы они были не для баловства, а для пользы дела и освоить управление ими не составило труда. Кстати, подбирая совсем уж современную новинку, будьте готовы к тому, что пару-тройку вечеров вам придется контролировать действия бабули и оказывать ей всяческую помощь и поддержку.

Эксклюзивные подарки, купить массажную подушку в подарокЭксклюзивные подарки

Все бабушки разные, некоторые предпочитают бюджетные подарки, не желая вгонять близких в затратные мероприятия, иные любят все нестандартное, необычное и дорогое. И вам решать, какой подарок выбрать, мы же просто рассмотрим варианты эксклюзивных подарков:

  • Ювелирные изделия. Зачем мудрить, если давно доказано – нет для женщин лучшего друга, чем бриллиант. Ну, или любой другой драгоценный камень в достойной оправе. Кстати, из широких браслетов и колец получаются прекрасные именные подарки.
  • Картины. Такой подарок, сделанный на заказ, может изображать что угодно – цветы, водопады или бабушку.
  • Антиквариат или за его неимением подарок, сделанный на заказ и стилизованный «под старину». Это может быть что угодно, от старинного черепахового гребня до патефона с набором пластинок или восточного ковра.
  • Бытовая техника. Это достаточно стандартные, но дорогие подарки, и, чтобы правильно выбрать, что подарить бабушке на 8 марта из этой категории, лучше задать ей прямой вопрос.

Креативные подарки

Нестандартные подарки могут быть очень привлекательными, особенно если бабуля найдет им применение. Вот несколько интересных идей:

  • Шахматы. Этот подарок, зачастую сделанный на заказ, вряд ли кто ожидает получить на 8 Марта. Но если бабушка прекрасный тактик и стратег и любит эту игру, то почему бы нет.
  • Ручка для заваривания чая. Принцип тот же, что и у ситечка, но выглядит подарок необычно и стильно.
  • Мебель-оригами. Эти креативные подарки подойдут для бабуль, экономящих место. Полипропиленовые детали складываются до плоского состояния, при необходимости превращаясь в удобные столы и кресла.

Именные подарки

Если вы думаете, какой подарок выбрать, чтобы бабушке он обязательно пришелся по душе, рассмотрите идею нанесения на презенты гравировок и фото-принта с инициалами и изображениями получателя. Такие именные подарки легко заказать в специализированных точках, и они обязательно доставят бабуле удовольствие:

  • Кожаные изделия. Гравировка может быть нанесена на кошельки, футляры и даже сумочки.
  • Стеклянные изделия. Интересный именной подарок получится из хрустальной вазы или розы в вакуумной колбе.
  • Металлические изделия. Симпатично смотрится серебряная ложечка с именем бабули или персональный подстаканник.
  • Текстиль. Фото-принтом можно украсить фартук, полотенца и наволочки, футболки.

Подарки для кулинарных шедевров

Что подарить бабушке на 8 Марта, если она обожает готовить и большую часть времени проводит в кухне? Нужны специализированные презенты, облегчающие подготовительные этапы:

  • Среди важных подарков для кулинарных шедевров инструменты для работы с кремом, их оценят настоящие кондитеры.
  • Черри-Питер обеспечит простое удаление косточек из вишни, черешни, оливок.
  • Отделитель желтка от белка. Недорогой, но очень нужный подарок.
  • Что подарить бабушке на 8 марта для скоростной подготовки ингредиентов? Электронный измельчитель почти мгновенно разрежет продукты на одинаковые кусочки и дольки.

Памятка. Не забывайте о скатертях, салфетках, наборах бокалов, чашках и тарелках, подносах и блендерах. Собственно, хозяйственные бабушки обычно рады любым подаркам для кулинарных шедевров, которые могут быть использованы в процессе готовки. Единственное правило – выбирайте качественные и безопасные товары.

Недорогие подарки

Даже бюджетные подарки могут доставить много радости, если сделать правильный выбор. Когда бабушка неприхотлива и ей достаточно проявленного внимания, можно ограничиться стандартными чашками с тематическим оформлением или полотенцами и прихватками. А можно подарить:

  • Ручные массажеры. Есть недорогие, но эффективные модели с различными насадками, которые помогут снять напряжение с мышц и улучшать кровообращение.
  • Массажные подушки. Удобны тем, что можно проводить самомассаж любой части тела.
  • Живые цветы в горшках. Это выгодней, чем букеты, которые довольно быстро вянут, и просто необходимы к 8 Марта.
  • Сушилка для обуви. Особенно актуальна весной, когда тает снег и ботинки постоянно промокают.

Подарки собственными руками

Если вы хотите поразить бабушку своими способностями и вызвать у нее умиление, преподносите подарки, сделанные своими руками.

  • Испеките торт или печенье.
  • Нарисуйте поздравительную открытку.
  • Сделайте игольницу.
  • Сплетите браслет из бисера.

К подаркам своими руками вполне можно отнести и песню или танец – такие номера в исполнении младших членов семьи порадуют бабулю до глубины души.

Как украсить подарок

И не забываем, что уже половина подарка – его упаковка. Можно использовать прозрачные пластиковые или картонные коробки и коробочки, вкладывать презенты в шкатулки, заворачивать их в фольгу, мягкую ткань или специальную бумагу тишью. Главное, чтобы на упаковке преобладали цветочные мотивы, ведь подарок мы подносим на 8 Марта.

Вывод

На самом деле не так уж важно, какой подарок вы приготовите, главное – выбирать его с любовью и вниманием и дарить от всей души.